Come organizzare la confettata perfetta

Come organizzare la confettata perfetta

Comfettate Romanelli Eventi

 La Confettata, il momento più dolce della cerimonia.

Dopo il taglio della torta  e l’ingresso degli sposi è forse l’elemento più importante in un ricevimento nuziale.

Sicuramente uno dei più graditi agli ospiti che possono alzarsi e scegliere tra tante prelibatezze.

Oggi insieme ai classici Confetti alle Mandorle compaiono Confetti al Cioccolato e Confetti al Cioccolato aromatizzato, Cioccolata, Caramelle… Adulti e bambini non sanno resistere e tutti si avvicineranno per saggiare incuriositi da gusti inediti, molti prenderanno un po’ di dolciumi da portare a casa.

Il successo è assicurato, ma come preparare la confettata?

Un esperta wedding planner saprà riconoscere i gusti degli sposi e far felici gli invitati, prima con gli occhi. Occorre quindi scegliere Colori e gusti e ovviamente le corrette quantità rispetto alle tipologie di confetti e numero di inviatai.

Lo staff Romanelli Eventi saprà consigliarti, ogni anno centinaia di coppie si affidano a noi non solo per le bomboniere ma anche per l’assortimento per la confettata.

Innanzitutto partiamo dal tema, lo stile della cerimonia e “centriamo” i  colori e gusti.

Se la vostra cerimonia è, ad esempio, all'aperto, in un agriturismo, impostiamo tutto su barattoli con coperchio, una rivisitazione di quelli per conserve. Diverse forme e dimensioni, ovviamente, conetti “rustici”.

Continuiamo poi con i gusti e i colori, scontati il rosa e le sue varietà per la nascita di una bimba, o il rosso per una confettata di Laurea, per quella nunziale, potremmo accostare ancora lo stile dei confetti e della confettata al tema della festa. Se siete su una villa sul mare, bene, usiamo contenitori in vetro trasparente, coralli e conchiglie a decoro.

Quantità di Confetti.

Dovremmo calcolare la quantità di Confetti per la Confettata partendo dal numero degli ospiti.

Se meno di 50, calcolate 150 g di confetti a testa. Per 50 invitati allora 7-8 Kg di confetti.

Se tra 50 e 100 calcolate   120 g. per ospite. Per 100 invitati 10-12 Kg.

Oltre i 100 basteranno 100 g a persona, e quindi per 150 persone 15 Kg.

Che Confetti scegliere?

Immaginiamo di dovere decidere per 100 persone, 12 Kg. oltre a qualche kg. di caramelle.

Calcolate:

  • 2 Kg Alle Mandorle, per il matrimonio Avola o almeno spagnole;
  • 2 Kg al Cioccolato o al Doppio Cioccolato, almeno tre gusti, esistono confezioni da mezzo kg.;
  • 8 Kg alla Mandorla e Cioccolato Aromatizzato, quattro/cinque gusti alla crema e tre/quattro gusti alla frutta;
  • 2 Kg di caramelle, in contenitori da mezzo kg. saranno graditissimi agli ospiti più giovani.

Come realizzare tutto questo?

Niente di più semplice, siamo qui per voi.


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